Impanata alla Milanese

Impanata alla Milanese

Impanata alla Milanese ist ein köstliches italienisches Fleischgericht aus dem Norden Italiens. Es ist ein typisches Gericht aus dem Mailänder Raum und wird traditionell mit Kalbfleisch zubereitet. Es ist ein sehr einfaches aber sehr leckeres Gericht, das auch zu Hause zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Ei, Petersilie und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Fleischwürfel in die Ei-Mischung tauchen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
6. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Impanata alla Milanese auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Impanata alla Milanese kann man die Fleischwürfel vor dem Anbraten auch noch in einer Mischung aus Mehl und Ei wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Tags

Impanata

Milanese

Fleischgericht

Hauptspeise

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